Ribka Anna (ribka_anna) wrote,
Ribka Anna
ribka_anna

Categories:

Еще немного о посте о Соне Папушиной

С Леной Папушиной знаком мой муж, несколько работ они делали вместе, иногда переписываются. По его рассказам знаю, что Лена очень хороший и ответственный человек. Кроме того, зная Володю, которому изначально не нравится никто и никогда, я понимала, что Лена скорее всего особый человек, действительно очень хороший, если уже несколько лет он испытывает глубокую к ней симпатию.
Когда родилась Соня, я купила неваляшку-клоуна, мы собрали какой-то еще подарок и с передали Лене. Часто я видела Сонины фотографии, Вова отправлял Лене Ванины.
Я лично не знала Лену и Соню. Однажды мне на глаза попался Ленин мастер-класс в журнале "Ручная работа" - изготовление детской погремушки для Сони. Этот номер храниться у меня до сих пор. Вот и все знакомство.

Перечислив на банковскую карту некоторую сумму и пытаясь распространить в жж несколько "кривой" пост о болезни Сони (закончившийся разговорами, которые я не смогла переварить), думала, что не буду лезть с личным знакомством к Папушиным, людям сейчас не до новых приятелей. Но вчера меня посетила идея передать Соне посылку - краски, карандаши, альбомы, т.к. девочка хорошо рисует. Написала Лене. Она мне ответила.

Совершенно очевидно, что Лене нужны не только инвесторы, но и моральная поддержка.
Соня после мучительных процедур дома, ей очень тяжело. Мне трудно представить, как выдерживают все это родители.

Посылку мы передадим на следующей неделе, оказалось, что на одной с Леной улице живет моя сотрудница, всего через несколько домов! Что еще раз подтверждает мысли о том, что все мы очень близко друг от друга или между нами есть простые передаточные звенья.

Написала письма некоторым своим знакомым. Почти все очень быстро среагировали - поможем, сделаем все возможное. Спасибо Сурии, Ирине Садовой, Алле Старовойтовой, Юле Азаровой, Николаю Димитриевичу Соколову.

Войдя вчера вечером в жж, увидела, что со своим постом о Соне, конечно же я не одинока. Видела жж, владелица которого продает свои украшения ручной работы и перечисляет вырученные за них деньги в фонд Сони, до полного ее выздоровления.
Кроме того, я увидела, что Света Кухтина поместила информацию в сообщество посткросеров. Света, если ты справилась со своим негативными эмоциями и отторжением, спасибо тебе.

Я восстановила живой журнал, несколько переделав пост с сылками, т.к. это еще один способ распространять и дальше просьбу о помощи. Уверена, что будут люди, которые не останутся равнодушными к чужой беде.

Мы общаемся здесь виртуально, в интернете я "живу" уже несколько лет, прекрасно понимаю, что это довольно своеобразный способ дружбы. Мы не видим друг друга, не несем за себя и друг за друга никакой ответственности и в любой момент можем просто раствориться в эфире.
Но без всякого пафоса хочу написать вам, жж-друзья: уверяю, что вы можете положиться на меня (хотя я, не по злому умыслу и беспечности, а по стечению неблагоприятных обстоятельств, могла продинамить с экскурсиями, встречами, вязанием носков и передаче друг другу подарков, это правда).

Есть какие-то вещи, в которых мне тоже хотелось бы надеяться и на виртуальных друзей.
Конечно, ни в коем случае я не могу этого требовать, но все-таки... надеюсь на лучшее. Мы все-таки не только "ники" в общей массе всемирной паутины, но еще и люди.

И если вы поможете мне в распространении поста о Соне, я буду вам очень признательна.
Tags: Мое, Обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments