Ribka Anna (ribka_anna) wrote,
Ribka Anna
ribka_anna

Categories:

Терем Снегурочки

Совершенно очевидно, что даже в 12-13 лет дети, хоть и вставляют изредка ехидные реплики и комментарии, сказочным персонажам рады как родным! В любом возрасте нужны нам и Дед Мороз и Снегурочка. Тем более, что в резиденции сказочной девушки много забавного для всех возрастов.


Перед поездкой в одном из туристических блогов прочитала, что у Снегурочки в Костроме хорошо, но не дай Бог ехать туда перед Новым годом или в зимние каникулы - задавят. 23 декабря обошлось без давки. Туристические автобусы подъезжают, конечно, один за другим, но вполне себе умеренно. Довольно продолжительное время на территории подворья была только одна наша компания.
Во дворе есть качели, огромная деревянная ложка, в которой все фотографируются, раскатанная ледяная дорожка и кузнец, помогающий сковать молотом монеты на память (аттракцион платный).
К туристам выходят ряженые, устраивают ненавязчивую анимацию - предлагают пройти через ворота со своими заветными желаниями и с шутками-прибаутками ведут всех в дом.

В доме очень симпатично - тепло, пахнет баней, открыта сувенирная лавка, прыгает и щелкает орехи белка, какие-то фольклорные персонажи у самоваров сидят, на стене панно со Снегурочкиным жизнеописанием, в углу разветвилось дерево-дуб. Где-то должен быть кот-ученый...

И вот он спускается по лестнице - добродушный, упитанный, несет булочку-солнышко, угощает дорогих гостей и ведет по лестнице на второй этаж, где показывает небольшое кукольное представление.

У сказки хороший конец - ледяная девочка хоть и растаяла, но от любви Леля ожила, мы ждем ее, зовем вместе с котом Баюном: "Сне-гу-рочка, Сне-гу-рочка!"
К зрителям выходит нарядная Снегурочка и теперь она уже ведет всех дальше - показывает свои хоромы, чудесные сани, на которых передвигается вместе с Дедом Морозом, кабинет с компьютером (зарегистрирована девочка ВКонтакте), интерактивное зеркало, из которого в какой-то момент начинает вещать Дед Мороз. Дети, правда, сказали - не настоящий, в Устюге был совсем другой.

В музее замечательные выставки: текстильных кукол, кукол-Снегурочек и выставка елок из самых неожиданных материалов. Авторы - и дети, и взрослые.



Сказочные персонажи на прощание предлагают заглянуть в ледяную комнату. Для этого нужно одеться в тулупы, в комнате очень холодно.

Там стоит ледяная мебель и работает ледяной бар, где детям выдают по голубому коктейлю, а взрослым в ледяные рюмки наливают согревающее.


В Тереме у Снегурочки экскурсоводы приветливы и веселы, с удовольствием фотографируется вместе с туристами и юморят всю дорогу.
Очень советую этот домик для хорошего настроения.
Адрес Терема: ул.Лагерная, 38.
Сайт: http://teremsnegurochki.ru/
Рядом с Теремом находится гостиница "Снегурочка", в окна которой лезут Санта-Клаусы)
.
Tags: Детское, Зимнее, Кострома, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments