Ribka Anna (ribka_anna) wrote,
Ribka Anna
ribka_anna

Categories:

Снеговик

снеговик1.jpg
Для школьного спектакля меня попросили сделать снеговика. Он должен был быть не меньше метра, разборный, детали - легкими. В сцене со снеговиком дети будут выносить его по частям. К просьбе я отнеслась в восторгом, хотя не понимала изначально, как все осуществлю.
Думала, думала, просматривала разные рецепты в интернете, но толком ни на чем не остановилась - или слишком трудоемко, или нужны материалы, которые непонятно где брать.

В составных частях снеговика должна быть основа - каркас или ядро, что-то мягкое и объемное нужно нарастить на основу. Я отправилась в ближайшие детский, строительный и рукодельный магазины за: надувными мячами (основой), поролоном, утеплителем для пола (они создадут объем), скотчем, синтепоном, тканью и липучками. Пуговицы, старые перчатки, провод у меня были.
материал.jpg материал1.jpg
Надули мячи:
мячи.jpg
Т.к. части тела снеговика должны быть разного диаметра, шар-голову я обернула синтепоном, туловище - одним слоем поролона и половым утеплителем, попу - двумя слоями синтепона, утеплителем и закрепила на подставке - куске пенопласта. Все закрепляла скотчем. Полуфабрикаты готовы:
шары.jpg
К туловищу приделала руки: на спину скотчем прилепила провод:
руки.jpg
болтающиеся части будущих рук обшила синтепоном:
руки1.jpg
надела рукава из ткани, присборила, закрепила скотчем:
руки2.jpg
сформировала ладошки, обернула их синтепоном и надела старые перчатки:
руки3.jpg руки4.jpg
руки5.jpg
Все шарики обшила синтепоном, это была самая легкая и самая приятная часть процесса. И шарики получились ровные, как снежки:
синтепон.jpg
Дальше - самое сложное - обшить шары тканью. Из белой бязи вырезала подходящие по диаметру круги, насборила по краю на швейной машинке, обернула каждый шар, стянула ткань:
шар.jpg
Шары должны быть немного как бы приплюснутые, иначе скрепить их между собой в пирамиду было бы невозможно. Поэтому из картона я вырезала круги, обернула их тканью, на которую заранее нашила липучку. Картонки пришила на верхушку нижнего шара, сверху и снизу туловища и на дно головы - в места стыковки и скрепления шаров:
картон.jpg

липучка.jpg
Пришила глаза-пуговицы, нос-морковку, нарисовала брови, рот, закрепила шарф из флиса.
Процесс почти полностью занял субботу и воскресенье, комнате понадобилась уборка, моим попорченным иглами ногтям - серьезный маникюр. Но я сделала это - Снеговик готов!
снегови.jpg

снеговик2.jpg
Tags: Куклы, Рукотворчество, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments