RybakovaAnna (ribka_anna) wrote,
RybakovaAnna
ribka_anna

Category:

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

Еще один мой участник шоколадного конкурса: http://7chocolat.livejournal.com/319301.html - Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом.



Рецепт подсказал интернет, и хотя торт необычен из-за некоторых ингредиентов, решила его приготовить, т.к. все составляющие мною любимы: блины, шоколад, корица, кунжут, имбирь. Удивлял соевый соус, но и против него я ничего не имела, было понятно, что это нюанс, который внесет свою ноту, было интересно - какую же.

Но конечно же я не собиралась есть торт в одно лицо. Мы были удачно приглашены в гости в маленькую компанию, где "все свои", поэтому у меня появилась отличная возможность опробовать этот кондитерский эксперимент на независимых, но не придирчивых экспертах.


Ингредиенты для теста:
- молоко 125 мл
- 3 яйца
- мука 250 г, или 1 граненый стакан
- сахар 3 ст.ложки
- какао-порошок 1 ст.ложка с горкой
- щепотка соли
- корица в порошке 1 ч.ложка
- масло растительное без запаха 3 ст.ложки
- газированная вода 100 мл.

Замесила тесто: взбила яйца, добавила просеянную муку, какао-порошок, корицу, сахар, соль, масло, тщательно размешала и постепенно добавила молоко. Молоко может быть теплым или холодным, это не важно. После замеса тесто отставила в сторону на час.

Перед выпечкой блинов добавила в тесто газировку и еще раз хорошо все перемешала.

Начала выпекать блины:

и одновременно готовить начинку. Для начинки нужно:
- шоколад молочный или черный 100 г, я использовала 1,5 плитки "Особого" питерской фабрики им.Крупской.
- кунжут по вкусу
- молоко 50 мл
- имбирь, у меня был имбирь в порошке
- соевый соус 1 ст. ложку.

На водяной бане в молоке растопила шоколад, добавила туда кунжут, имбирь и влила соевый соус, все хорошо перемешала.
Пекла блины, складывала их в пирамиду, промазывая начинкой каждый слой - каждый блинчик. Шоколадную массу во время процесса постоянно поддерживала теплой:

Постепенно получилось вот что:

Торт еще не готов, его нужно убрать на некоторое время в холодильник. У меня получилось, что на ночь. Утром я переложила торт на праздничную салфетку, украсила сахарной пудрой и готовой шоколадкой-смайликом.

Хочу сказать, что торт получился вкусный и был оценен по достоинству - сфотографировать в разрезе я его не успела. Что дал соевый соус? Думаю, что он немного приглушил приторный вкус шоколада, добавил капельку солонцы и тем самым действительно, необычной ноты, так же, как и имбирь. И еще торт очень хорошо и явно пах корицей с шоколадом.
Мой вывод - Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом стоит того, чтобы его приготовить, и рецепт, как один из самых удачных, я оставляю в своей домашней кулинарной книге.
Tags: Каникулы, Конкурс, Легкие кулинарные рецепты, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments