?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один мой участник шоколадного конкурса: http://7chocolat.livejournal.com/319301.html - Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом.



Рецепт подсказал интернет, и хотя торт необычен из-за некоторых ингредиентов, решила его приготовить, т.к. все составляющие мною любимы: блины, шоколад, корица, кунжут, имбирь. Удивлял соевый соус, но и против него я ничего не имела, было понятно, что это нюанс, который внесет свою ноту, было интересно - какую же.

Но конечно же я не собиралась есть торт в одно лицо. Мы были удачно приглашены в гости в маленькую компанию, где "все свои", поэтому у меня появилась отличная возможность опробовать этот кондитерский эксперимент на независимых, но не придирчивых экспертах.


Ингредиенты для теста:
- молоко 125 мл
- 3 яйца
- мука 250 г, или 1 граненый стакан
- сахар 3 ст.ложки
- какао-порошок 1 ст.ложка с горкой
- щепотка соли
- корица в порошке 1 ч.ложка
- масло растительное без запаха 3 ст.ложки
- газированная вода 100 мл.

Замесила тесто: взбила яйца, добавила просеянную муку, какао-порошок, корицу, сахар, соль, масло, тщательно размешала и постепенно добавила молоко. Молоко может быть теплым или холодным, это не важно. После замеса тесто отставила в сторону на час.

Перед выпечкой блинов добавила в тесто газировку и еще раз хорошо все перемешала.

Начала выпекать блины:

и одновременно готовить начинку. Для начинки нужно:
- шоколад молочный или черный 100 г, я использовала 1,5 плитки "Особого" питерской фабрики им.Крупской.
- кунжут по вкусу
- молоко 50 мл
- имбирь, у меня был имбирь в порошке
- соевый соус 1 ст. ложку.

На водяной бане в молоке растопила шоколад, добавила туда кунжут, имбирь и влила соевый соус, все хорошо перемешала.
Пекла блины, складывала их в пирамиду, промазывая начинкой каждый слой - каждый блинчик. Шоколадную массу во время процесса постоянно поддерживала теплой:

Постепенно получилось вот что:

Торт еще не готов, его нужно убрать на некоторое время в холодильник. У меня получилось, что на ночь. Утром я переложила торт на праздничную салфетку, украсила сахарной пудрой и готовой шоколадкой-смайликом.

Хочу сказать, что торт получился вкусный и был оценен по достоинству - сфотографировать в разрезе я его не успела. Что дал соевый соус? Думаю, что он немного приглушил приторный вкус шоколада, добавил капельку солонцы и тем самым действительно, необычной ноты, так же, как и имбирь. И еще торт очень хорошо и явно пах корицей с шоколадом.
Мой вывод - Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом стоит того, чтобы его приготовить, и рецепт, как один из самых удачных, я оставляю в своей домашней кулинарной книге.

Comments

ribka_anna
Jan. 11th, 2015 01:42 pm (UTC)
и главное - вкусно)

Profile

комната
ribka_anna
Ribka Anna

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com