Ribka Anna (ribka_anna) wrote,
Ribka Anna
ribka_anna

Category:

Вечер фортепианной музыки в ММДМ

Еще один концерт на этой неделе - уже спокойный и лиричный, приятный переход в выходные: http://moscultura.livejournal.com/257732.html
Приглашение на 2 лица я получила от moscultura и pamsik
http://www.dzigartheater.ru/
https://www.facebook.com/dzhigrahanjantheater/?fref=ts
https://vk.com/dzhigrahanjantheater

виталина.JPG

Виталина Цымбалюк-Романовская - прелестная молодая женщина, хрупкая, эфемерная, как нежный лепесток цветка, ощущение, что не слишком смелая, волнуется. Во второй части концерта прекрасна была в сверкающем бежевом платье в пол, со сколотыми сзади волосами.
Концерт был в Камерном зале ММДМ. Все скромно, лаконично, сама объявляла названия произведений и момент антракта.
Зал заполнен не полностью, но многие зрители пришли с цветами, принимали пианистку очень хорошо.
В программе Шуберт, Шопен, Сен-Санс. Особенно удались лиричные произведения - полное слияние с образом исполнительницы, текущим временем года, местом, вечером. Что-то более энергичное вызывало некоторое противоречие и тревогу - справится ли? Но все звучало хорошо.

Несомненно, есть в этой этой женщине загадка. Если мы наберем в интернете сочетание имени и фамилии, то первым делом получим массу информации скандального характера. А между тем Виталина Цымбалюк-Романовская - музыкант с прекрасной школой, лауреат международных конкурсов, регулярно выступающая с сольными концертами, судя по всему сильная и интересная личность.
На концерте оказываешься под властью музыки и обаяния пианистки, вся шелуха и домыслы рассыпаются в прах и разлетаются. Здесь важна именно музыка. И она прекрасна.

На концерт мы ходили с приятельницей и, прогуливаясь по фойе, услышали радостные восклицания - мою компаньонку приветствовала женщина, давняя знакомая, с которой жили они когда-то в другом городе в одном доме. Вот так встреча! Музыкальный вечер постепенно превратился в вечер воспоминаний. Но самое удивительное для меня - женщина эта истинная поклонница Виталины Цымбалюк-Романовской, приехавшая на ее концерт из другого города! правда не очень далекого от Москвы.
Tags: Концерт, Москультура, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments